22:40 

valferi
Верь в мечту и она однажды обязательно поверит в тебя...
Дианна Уинн Джонс Казалось бы ничего не значащее имя для любого среднестатистического человека нашего времени.
А если я скажу по другому: ХОДЯЧИЙ ЗАМОК ХОУЛА



Честно говоря я даже не могу высказать всех эмоций, связанных с этим аниме. Вроде бы рисовка совсем старая, вроде бы и ова, что я не очень люблю, но вещь действительно цепляет. Красочная история, насквозь наполненная волшебством детства,что в принципе не мешает мне его пересматривать и теперь. Но эта история учит доброте, тому что любое зло карается так или иначе, и даже не смотря на страшную внешность человека его можно полюбить всей душой и снять не только его проклятие, но и свое. история которая несет в себе столько, что я даже не могу выразить это словами - это как твоя мечта, в чем-то наивная, но в чем-то и реальная.

Собственно говоря смотреть аниме я советую всем и каждому. это идеальный фильм как для взрослых, так и для детей, и даже вашим бабушкам и дедушкам он точно может понравится. Но речь первоначально шла не об этом. Честно говоря. я всю жизнь думала что эту замечательную вещь придумали японцы. Каюсь, аниме снимали именно они. А на самом деле этот шедевр вышел из под руки одной британской писательницы, Дианы Уинн Джонс. К несчастью эта женщина умерла не так давно, в 2011 году как оказывается, но мне честно хотелось бы пожать ей руку за ее замечательные произведения.(Это как говорится на будущее - будет у меня ребенок, буду его приучать к лучшему детскому фентези. ) Ее книги пропитаны не просто детством, а теплым и уютным детством с легкой примесью английской культуры, которая как никакая другая пропитана сказочными существами, рыцарями, легким налетом легенды и чудесами, которые мы вряд ли увидим за пределами своих уютных квартир. Но это вовсе не мешает нам и нашим детям окунутся в сказку, всего лишь открыв книги этой писательницы.

@темы: размышления, история

URL
Комментарии
2013-11-16 в 22:44 

Нуремхет
дикий котанчик
Да, история действительно очень хорошая. Мне, помнится, Кальцифер нравился до одури. :)
Только вот - кто там был страшным? Неужто Хаул? Или София? Мне они оба запомнились как очень симпатичные персонажи.

2013-11-16 в 22:49 

valferi
Верь в мечту и она однажды обязательно поверит в тебя...
Ну момент когда ведьма софи заколдовывала, там ведьма страшно выглядела, да и кошмар софи немного мороза по коже оставил. ну а если так по смотреть я наверное немного не правильно выразилась. имела ввиду не страшный - о ужас, дрожу, а некрасивый немного. И кальциферика любила, хотя все остальные персонажи меня тоже завораживают. единственная вещь - где мне все абсолютно нравятся.

URL
   

Лунная долина снега

главная